Pulang kampong Milestone naik perahu…

Pulang kampong Milestone naik perahu…

Ketika pulang kampong (12-13/3) di Tuban, bersama Milestone ane mencoba jalur berbeda antara pulang dan baliknya. Ketika pulang ane mengambil rute lewat arah Tuban. Dari kecamatan widang sebelum kantor kecamatan ada pertigaan , ane mengambil arah kiri. Ane belum tahu wilayahnya. Pokoknya kiri terus notok…ane lihat sekilas ikut kecamatan plumpang. Arah mengikuti petunjuk jalan yang ada hingga melewati tanggul-tanggul dekat bengawan solo. Garmin di Valensia tidak mendeteksi ini masuk daerah apa. Akhirnya tembus juga kecamatan Rengel.

Dari kecamatan Rengel bergeser terus ke selatan hingga memasuki kampong ane. Desa Kenongo Sari, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban. Alhamdulillah nyampai rumah setelah 2 jam perjalanan dari Gresik.

Kawan, memang ane mengagendakan rutin setidaknya sebulan sekali untuk birrul walidain alias sungkem sama orang tua terutama  Emak ane. Berkat do’a merekalah ane bisa menjadi seperti ini. Selain itu, mumpung mereka berdua masih hidup sehingga lebih bisa bercengkrama untuk saling melepas rindu. Dan juga dengan dua adik ane yang masih sekolah di MAM sumberjo dan SLTP Soko.

Ketika balik hari Minggu, ane mencoba melewati bengawan solo tapi tidak pakai terbang lho….xixixi seperti iklan pulsar jadul itu lho. Ane naik perahu dari kayu. Kebetulan siang lagi sepi akhirnya ane sendirian naik perahu itu. Orang di desa menyebutnya ‘Nambang’. Tempatnya dinamakan ‘Tambangan’. Ane sempat dek-dekan kwatir terguling soalnya milestone membawa beras dan jajan oleh-oleh dari orang tua. Alhamdulillah selamat sampai pinggiran Desa Cangakan Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro. Dari sini ane menggeber Milestone menuju Sumberjo. Dan dari Sumberjo digas pol menuju arah Timur alias ke Gresik.  Berikut kawan foto-foto ketika Milestone diatas perahu

11 thoughts on “Pulang kampong Milestone naik perahu…

  1. wuah… mancap jalan2nya kang mas agus 🙂
    btw, pake valen jg yah? kekekekek sama, ay jg pake nich udah staun lebih. kadang maen ke markasnya valen di kaskus jg, banyak banget tips-triknya :p
    skrg lg mau install garmin pc biar lebih gampang bikin route-nya 🙂

    Like

    • waduh… maap mas heri, ta kirain mas agus setiawan cherbon :p
      ————————————————————-
      salam dari valen newbie user 😀

      Like

  2. bjoetejo :
    wuah… mancap jalan2nya kang mas agus
    btw, pake valen jg yah? kekekekek sama, ay jg pake nich udah staun lebih. kadang maen ke markasnya valen di kaskus jg, banyak banget tips-triknya :p
    skrg lg mau install garmin pc biar lebih gampang bikin route-nya

    lho salah, tak kirain mas agus prides cirebon hehe… maaf mas heri :p salam kenal dr valen user 😀

    Like

  3. Pingback: Accu genit dan knalpot meledak… « www.setia1heri.wordpress.com

  4. Pingback: Belajar (lagi) memotong ayam kampung « www.setia1heri.wordpress.com

  5. Pingback: Milestone menerjang banjir di desa. | www.setia1heri.wordpress.com

  6. Pingback: Milestone naik perahu gethek lagi… | setia1heri.com

  7. Pingback: Belajar (lagi) memotong ayam kampung | setia1heri.com

  8. Pingback: Glondhor, kue dari singkong | setia1heri.com

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s